Wenn ihr gegessen und getrunken habt, seid ihr wie neu geboren; seid stärker, mutiger, geschickter zu eurem Geschäft.
Johann Wolfgang von Goethe, (1749 - 1832), deutscher Dichter der Klassik
Unsere Rohstoffe
Jeder Hersteller, der außergewöhnliche Qualität ausliefern will, ist auf hervorragende Rohstoffe angewiesen. Bei meinem Standl erhalten Sie nur Lebensmittel, welche von Spezialisten in traditioneller Weise hergestellt werden.
Ein Markenzeichen ist, dass es sich ausschließlich um Natur- oder Bio-Produkte handelt.
Aus diesem Grund habe ich meinen Verkaufsstand auch Bio zertifizieren lassen (Kontrollstellencode AT-O-01-BIO)!
Die Rohmilch für die Käsespezialitäten entstammt von kleinen Tal-, Hof- und Alpsennereien. Die Kühe werden zweimal täglich von Hand abgemolken.
Den Tag verbringen die Tiere auf der Weide und fressen dort die hervorragenden Alm- und Alpenkräuter, die nicht mit künstlichem Dünger in Berührung kamen.
Diese Kräuter sind es, die der Alpenrohmilch ihren unverkennbaren Geschmack verleihen. Die Kühe erhalten kein Silofutter! Die anglieferte Rohmilch entspricht höchsten Qualitätsstandards und ist z.B. die Basis für den wohlschmeckenden Gebsenkäse.
Der Wollschwein-Speck - ein gschmackiges Erlebnis
Das Mangalitzaschwein (auch Wollschwein genannt) gehört zu den letzten autochthonen Nutztierrassen Mitteleuropas. Die Bio-Noah Farm in Vöcklamarkt züchtet diese Schweine und erzeugt qualitativ hochwertige, gesunde, natürliche und vor allem genussvolle Lebensmittel.
Ein Gedicht ist der selbst geräucherte, vielfach prämierte und delikate Speck vom Freiland-Wollschwein. Es handelt sich dabei um eine deftige Spezialität vom Wollschwein aus ganzjähriger Freilandhaltung, welche nach altem Rezept hergestellt wird. Der Speck wird mindestens 4 Wochen am eigenen Hof gesurt, 2 Wochen auf Buchenholz geräuchert, und anschließend mindestens 4 Monate luftgetrocknet. Dieser Speck ist bekannt für seinen aussergewöhnlich delikaten Geschmack und seine Zartheit in der Konsistenz. Er besteht aus ca. 2/3 reinweissem Speck und 1/3 magerem Fleisch.
Auf der Bio-Noah Farm von Karl und Nina Schardax leben derzeit mehr als 100 Tiere ausschließlich im Freien. Diese Tierhaltung entspricht dem ursprünglichen Lebensraum der Ur-Schweine und erhält die Tiere gesund. Bei den Tieren handelt es sich um eine gefährdete, alte Haustierrase. Gefährdet sind alte Haustierrassen, weil sie weniger Leistung erbringen und langsamer heranwachsen. Darin liegt aber auch ihr Vorteil. Eineinhalb Jahre wird ihnen am "Bio Noah"-Hof Zeit gegeben. Das Fleisch wird dadurch nicht wässrig und rinnt in der Pfanne nicht aus.
Gerne können Sie sich an meinem Standl von der hochwertigen Qualität der Produkte überzeugen!